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COMO PREPARAR O CHÁ
  1. Aquecer a água até o ponto de "chiar".
  2. Coloque o chá num recepiente de vidro, louça, inox, porcelana ou esmaltado (menos alumínio).
  3. Verta a água sobre o chá e tape o recepiente.
  4. Aguarde 15 minutos e coe. Não deixe a erva dentro, principalmente se for tomar durante o dia.
  5. Aguarde até amornar, não tomar o chá quente. Tome aos goles lentamente, misturando com a saliva.
  6. Tomar o chá somente 24 horas no máximo após o preparo.
  7. Tome o chá moderado, quantidades excessivas são prejudiciais.
  8. Não tome o mesmo tipo de chá por período superior a 21 dias, intercale com outro chá que tenha as mesmas propriedades.
  9. Raízes, cascas, caules, galhos e sementes devem ser fervidos em vasilhas esmaltadas, vidro ou aço inox, por um periodo de 05 minutos.
  10. Alguns chás com folhas mais firmes, devem ser fervidos por um pequeno espaço de tempo.
  11. Quantidades:  Quando utilizar o chá in natura, ainda verde, medir uma colher de sopa para uma xícara de água. Quando utilizar o chá desidratado (nos pacotes), medir uma colher de chá para uma xícara de água e uma colher de sopa para um litro de água.
  12. Tome 03 xícaras de chá por dia ou no máximo 01 litro.
  13. Os açúcares anulam os princípios ativos das plantas e devem ser evitados, com exceção do mel, apenas para chás expectorantes, para problemas nos pulmões, tosses, bronquites, asma, etc.
  14. Evite ingerir o chá durante as refeições. Devem ser ingeridos durante o dia, ou um pouco antes ou um pouco depois das refeições ou em jejum.
  15. O seu chá desidratado deve ser guardado no escuro e preferencialmente passar para um vidro que posso ser bem tapado, identificando-o.
  16. Outras doses e formas de fazer seguem a prescrição do seu terapeuta.
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