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PORTO ALEGRE
COMO PREPARAR O CHÁ
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Aquecer a água até o ponto de "chiar".
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Coloque o chá num recepiente de vidro, louça, inox, porcelana ou esmaltado (menos alumínio).
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Verta a água sobre o chá e tape o recepiente.
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Aguarde 15 minutos e coe. Não deixe a erva dentro, principalmente se for tomar durante o dia.
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Aguarde até amornar, não tomar o chá quente. Tome aos goles lentamente, misturando com a saliva.
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Tomar o chá somente 24 horas no máximo após o preparo.
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Tome o chá moderado, quantidades excessivas são prejudiciais.
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Não tome o mesmo tipo de chá por período superior a 21 dias, intercale com outro chá que tenha as mesmas propriedades.
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Raízes, cascas, caules, galhos e sementes devem ser fervidos em vasilhas esmaltadas, vidro ou aço inox, por um periodo de 05 minutos.
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Alguns chás com folhas mais firmes, devem ser fervidos por um pequeno espaço de tempo.
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Quantidades: Quando utilizar o chá in natura, ainda verde, medir uma colher de sopa para uma xícara de água. Quando utilizar o chá desidratado (nos pacotes), medir uma colher de chá para uma xícara de água e uma colher de sopa para um litro de água.
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Tome 03 xícaras de chá por dia ou no máximo 01 litro.
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Os açúcares anulam os princípios ativos das plantas e devem ser evitados, com exceção do mel, apenas para chás expectorantes, para problemas nos pulmões, tosses, bronquites, asma, etc.
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Evite ingerir o chá durante as refeições. Devem ser ingeridos durante o dia, ou um pouco antes ou um pouco depois das refeições ou em jejum.
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O seu chá desidratado deve ser guardado no escuro e preferencialmente passar para um vidro que posso ser bem tapado, identificando-o.
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Outras doses e formas de fazer seguem a prescrição do seu terapeuta.

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